李逵劈鱼9900炮
構建蘇州全域旅游發展新格局
來源:未知   發布時間:2016-11-25

  2016年6月,《蘇州市創建國家全域旅游示范區2016年度工作要點》(以下簡稱《要點》)正式出臺。她從提升旅游產業發展水平、豐富旅游產品供給、完善旅游公共服務、強化旅游市場綜合監管、創新旅游營銷、增強旅游企業活力等多個方面,對當前一段時期蘇州實施全域旅游戰略、深化旅游業改革的重點工作作出部署。從中,也可以預見蘇州全域旅游發展的新格局……

  主線:構建“兩個綜合”的體制機制

  構建旅游產業綜合協調機制和旅游市場綜合監管機制,既是全域旅游示范區創建的核心指標,也是蘇州加快提升全域旅游發展水平的關鍵,且事關蘇州旅游長遠發展和大局。《要點》的主線,就是以消費需求導向和問題導向,明確構建蘇州旅游“兩個綜合”體制機制的重點工作。

  要點一:建立旅游產業綜合協調機制

  建立旅游部門與發改、規劃、國土、財政、統計等部門可實際操作的綜合協調機制,從市場需求入手,從業態規劃入手,優化旅游項目建設和服務供給,更好實現旅游業與城市融合發展。

  要點二:創新旅游業態、豐富旅游產品

  堅持每年開展蘇州旅游十大創新產品和“夜游蘇州”十大產品評選活動,并集中資源對入選產品給予扶持,發揮評選活動作為旅游新產品孵化平臺的作用,并推動旅游業大眾創新、萬眾創業。

  《要點》還提出,蘇州旅游部門每年將與相關產業部門推出一項產業融合發展新舉措,加快實現全域旅游“多業融合”的發展水平。

  要點三:有序發展精品特色住宿

  開展蘇州住宿業布局規劃修編等工作,科學引導住宿業在空間上的發展。推動民宿產業與相關產業對接,加快融合發展。

  出臺政策,對星級酒店技改和創新服務工作給予扶持。

  在吳中區試點民宿規范管理的新辦法,提高其經營、管理水平。

  要點四:完善旅游服務體系

  加快落實“廁所革命”三年行動計劃。

  以汽車客運西站為試點,啟動蘇州旅游“線下服務總入口”工程建設;同步開展旅游二維碼普及工程、智慧旅游數據中心建設,推進“蘇州旅游線上總入口”建設。

  實施“人人都是旅游志愿者行動計劃”。

  要點五:完善旅游市場綜合監管機制

  以旅游秩序專項整治工作為切入點,明確各地、各部門的旅游市場綜合監管責任清單,推動其落實“游客和市民一視同仁”原則。

  以旅游誠信體系為依托,實現“蘇州市全域旅游質量監管平臺”上線運行,并建設多部門“聯合懲戒”的機制,強化對涉旅企業的管理,增強游客消費透明度。

  要點六:整合營銷資源、創新營銷模式

  實施城市形象和蘇州旅游統一標識系統落地工作,使各地旅游營銷宣傳中都出現“蘇州”字樣,強化蘇州旅游整體營銷。

  積極承接迪斯尼效應、研究在上海機場設立蘇州旅游咨詢中心。

  加大國際營銷,在“臉書”、“推特”和“貓途鷹”、“去哪兒”、“同程”等國際國內主流旅游門戶電商、評論平臺,落實年度專題營銷推廣計劃。

  要點七:助推旅游企業做大做強

  積極籌建蘇州旅游職業學院,加快培養旅游企業急需的人才。

  實施新版姑蘇旅游人才計劃,加強旅游人才培養與引進。

  深化旅行社企業等審批制度改革、開展導游自由執業試點和旅游協會改革工作,發揮旅游協會、企業和一線從業者的作用。

  要點八:發揮旅委的綜合協調作用

  實施工作例會、信息交流和工作小組制度。

  市旅委績效考核工作納入市級機關績效考核體系,強化督查與問責。


    上一篇: 下一篇:

    點擊咨詢

    電話咨詢

    7×24小時在線服務

    掃一掃 關注我們

    個人求職,埃摩森V聘

    李逵劈鱼9900炮 股票大盘行情 房地产股票指数 沪股票指数 黑马股票推荐排名 3月15日股票推荐 上海股票融资 贵州茅台股票分析实验报告 贵州茅台股票分析报告2019 万科a股票分析报告 上证指数就是大盘指数吗