李逵劈鱼9900炮
深圳上千萬元獎金獎勵優秀高技能人才
來源:未知   發布時間:2016-11-28

  圳砸上千萬元獎金獎勵優秀高技能人才。近日,記者從深圳市人社局獲悉,該局已啟動了2016年度深圳市“鵬城工匠”評選和“技能菁英”遴選申報工作,將評選10名“鵬城工匠”,每人重獎50萬元;遴選30名“技能菁英”,每人資助20萬元用于“留洋深造”。兩項獎勵資助共達1100萬元,凡符合規定條件者可在12月5日前申報。

  獎勵“鵬城工匠”每人50萬元

  市人社局相關負責人表示,為弘揚“工匠精神”,營造崇尚技能、尊重人才的社會氛圍,今年深圳市設立了“鵬城工匠”作為全市300萬技能人才的最高榮譽,授予具有工匠精神、技藝精湛的優秀高技能人才,每年評選不超過10人并予以50萬元重獎。具備高級技師職業資格或同等技術技能水平,且近5年取得“中華技能大獎”或“全國技術能手”稱號等6個方面業績之一的,均可參加“鵬城工匠”評選。

  在表彰激勵最頂級優秀技能人才的同時,深圳市同步啟動了“技能菁英”工程,每年遴選30名有持續發展潛力的青年高技能人才,資助每人20萬元“留洋”經費用于赴海外研修,培養一批具有國際視野、適應技術進步和生產方式變革的技術型、創新型、復合型高技能人才。資助資金可根據個人意愿,到發達國家和地區開展技藝技能研修培訓、技能技藝交流或參加國際技能競賽。

  該負責人稱,上述兩項獎勵資助共達1100萬元。凡符合規定條件者,可通過個人自主申報、企業推薦、行業推薦和專業人士舉薦等多種方式進行申報,申報截止時間為2016年12月5日,詳細情況見市人社局通知公告。

  2020年高技能人才占技能人才比例達35%

  上述負責人稱,近年來,深圳市技能人才隊伍不斷壯大,但隨著經濟結構調整和產業轉型升級,無論在數量還是在素質結構上,都難以適應經濟社會發展需要。為此,市委市政府《關于促進人才優先發展的若干措施》提出了“未來5年每年職業培訓總量200萬人次以上、新增技能人才22萬人左右,力爭到2020年高技能人才占技能人才比例達到35%”的目標。評選“鵬城工匠”和遴選“技能菁英”,均為落實《關于促進人才優先發展的若干措施》的配套措施。

  此外,深圳市今年以來還陸續實施了高技能人才創新培養計劃、發放5000萬元培訓券、舉辦“工匠之星”等技能大賽、試點“企業新型學徒制”等多項新的創新舉措,并將通過全面引進德國“雙元制”職業教育體系和專業團隊推進技工教育改革,著力構建技能人才培養、評價、使用及激勵新機制,進一步優化全市技能人才隊伍結構,為產業轉型升級提供人力資源保障。


    上一篇: 下一篇:

    點擊咨詢

    電話咨詢

    7×24小時在線服務

    掃一掃 關注我們

    個人求職,埃摩森V聘

    李逵劈鱼9900炮 怎么样炒股 什么是股票指数账户 益盟炒股软件 股票分析软件源代码 股票期权 全球股票指数排行 股票涨跌专业一天赚3000 做股票分析挣钱吗 08年最牛的股票分析师 同花顺炒股软件