李逵劈鱼9900炮
工業機器人深圳PK技能
來源:未知   發布時間:2016-11-29

  組委會相關負責人介紹,工業機器人完成各種復雜工序的過程,實際就是一個人工示教到自動化呈現的過程。要讓機器人聽話地工作,只有在操作人員細致地編程,準確地演示后才能實現。工業機器人智能化程度的高低,完全取決于人工對它事先設定程序的精細和精準程度,需要操作者在機械、電子和計算機軟件等學科具有深厚的學科知識,并具備跨學科融會貫通的能力.。

  大賽亮點

  大賽獎金總額超30萬元

  本次大賽由深圳市人力資源與社會保障局主辦,深圳市連碩機器人職業培訓中心承辦。據悉,此次大賽獎金總額超過30萬元,創造國內之最。大賽設置了多重獎勵,包括現金獎勵及技能榮譽,除職工組個人賽獲得第一名的選手由人社局認定為“工匠之星”外,無論職工組還是學生組獲得前六名的選手,均會獲得深圳市人力資源與社會保障局頒發的工業機器人專項職業能力證書,符合一定條件的,由市人力資源與社會保障局認定為“深圳市技術能手”,獲得以上榮譽的選手還可申請深圳市“技能精英”遴選及獲取最高20萬元的資助。

  據了解,此次參賽機器人品牌眾多,以國際工業機器人四大家族領銜的國內外主流機器人廠商近20家參賽。

  本次大賽首次引入機器人本體廠家參賽,廠家不但提供設備,而且提供創新創意與現場技術指導,參與團隊比賽。此次大賽的團體賽組隊模式國內首創:由工業機器人廠家、系統集成商、高校三方聯合組隊參賽,共同協作創新,創造了中國工業機器人大賽的參賽新模式。

  組委會相關負責人介紹,目前國內的機器人大賽多數只派大學生參賽,以興趣、娛樂為主題;少數以工業機器人技術應用為主題的技能大賽,都是由某一企業贊助冠名,指定單一品牌機器人作為大賽設備,考題固定。此次機器人大賽競賽題目和參賽作品均源自企業的實際應用,具有高度實踐性和創新性,也展現了工業機器人當前應用的最高水平,強調原創性和創新性。


    上一篇: 下一篇:

    點擊咨詢

    電話咨詢

    7×24小時在線服務

    掃一掃 關注我們

    個人求職,埃摩森V聘

    李逵劈鱼9900炮 2014上证指数波浪划分 股票行情实时查询002683 东方通信股票 国际股票融资 中国的股票指数 股票涨跌幅百分比怎么算 2019上证指数k线图 2013上证指数历史数据 加拿大股票指数 000032股票行情