广东26选5预测|广东26选5每天封盘时间
湖南岳阳网 > 汨罗新闻 >

汨罗交警加大校车安全隐患排查

来源:湖南岳阳网 作者:本站 发?#38469;?#38388;:2019-03-02
商报消息(通讯员 朱倩 记者 廖海波)开学季,为加强校车安全管理、防范校车交通事故发生,2月26日凌晨6点,汨罗市交警大队新市中队联合该市罗江镇政府、司法所、安监站、联校在罗江

商报消息(通讯员 朱倩 记者 廖海波)开学季,为加强校车安全管理、防范校车交通事故发生,2月26日凌晨6点,汨罗市交警大队新市中队联合该市罗江镇政府、司法所、安监站、联校在罗江片区开展校车安全大检查,全面排查校车各类交通安全隐患,确保师生平安。

联合检查组等一行人在汨东村部?#25151;凇?#30707;仑村新市大桥头、垉塘村?#25151;凇?#32418;花京古塘四处设点逐台检查过往校车,主要检查校车车辆警示灯、车身反光标识、安全带、灭火器、安全锤等设施,查验车辆审检、保险、随车记录及校车专用标志喷涂等情况。切实做到不漏一校、一车、一人,对检验中发现的问题,责令其立即整改,同时,检查组要求幼儿园严格落实校车驾驶人安全管理制度,督促校车驾驶人做好校车的维护、保养和安全检查工作,对校车驾驶人定期进行安全教育,不?#38469;?#29992;准驾不符、未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车、严禁使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,同时要求校车驾驶不得超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为发生。

此次联合行动,把学生安全放在第一位,共出动联合执法车辆6台,执法人员20多人次。查获刘某某驾驶湘F86XX1小型普通客车使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的交通违法行为一起、毛某驾驶湘F82XX0中型普通校车准驾不符一起、未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车的交通违法行为一起、黄某某驾驶湘F82XX7中型普通校车无随车照管人员共4起校车交通安全违法行为。

通过联合行动,严厉打击了罗江镇校车各类交通违法行为,减少了校车交通事故的发生,在保障学生安全出行方面收到了良好作用,同时增强了校车管理者和校车营运者的安全意识、责任意识、守法意识,确保了校车运行安全。

上一篇:【汨罗简讯】2019年2月28日
下一篇:汨罗第三次国土调查工作时间表出炉
广东26选5预测